Арбитражные и гражданские дела - моя специализация!

Арбитражный и гражданский адвокат Григорьев Евгений Викторович, более 10 лет (с 2005 года) успешно ведет арбитражные и гражданские дела в судах Москвы, Московской области и за пределами Московского региона.

|Как выбрать своего арбитражного адвоката?|

Вокруг столько арбитражных адвокатов и юристов, называющих себя высококлассными специалистами, как выбрать опытного арбитражного адвоката по разумной цене, ведь цены на услуги арбитражных адвокатов иногда отличаются в десятки раз? Как сказал один из классиков: «Нет пущей несвободы, чем свобода выбора». Вместе с тем, зная «кухню арбитражных услуг» изнутри, мы можем предложить несколько основных правил, руководствуясь которыми можно объективно рассмотреть все имеющееся предложения услуг арбитражных адвокатов и выбрать подходящее именно вам предложение.

  • Первое - арбитражный адвокат должен быть узким специалистом. Внимательно изучите специализацию адвокатов, предлагающих арбитражные услуг. Для это достаточно выйти на сайт адвоката и ознакомиться со списком услуг, которые он оказывает. Если на сайте помимо арбитражных услуг адвокатом предлагаются услуги по ведению сразу все категорий дел, особенно таких разных дел как уголовные, административные, арбитражные и гражданские дела, то это означает, что адвокат не является узким специалистом именно по арбитражным делам и скорее всего имеет поверхностное представление о работе в арбитражном суде. И действительно, ведь ни один врач, например, не работает одновременно стоматологом, травматологом, терапевтом и окулистом. Напротив, даже в каждой отрасли медицины есть еще более узкая специализация, например, в стоматологии есть специалисты терапевты, хирурги, ортопеды и др.
  • Второе - арбитражный адвокат должен иметь успешную практику по арбитражным делам. Если арбитражный адвокат действительно успешно ведет арбитражные дела, то он в 95 % случаев публикует сведения об успешно проведенных им делах. Такие публикации должны подкрепляться либо обезличенными копиями судебных актов (в судебных актах удаляются персональные данные), в которых указывается на участие арбитражного адвоката в рассмотрении спора и содержатся сведения о его конкретной работе, либо ссылками на картотеку арбитражных дел, содержащую все сведения о движении дела и копии актов, принятых арбитражными судами всех инстанции, рассматривавшими дело.
  • Третье – ни один арбитражный адвокат не может гарантировать 100 % результат по делу. Строго говоря обещание положительного результата по принятому поручению является дисциплинарным проступком арбитражного адвоката, так как это прямо запрещено частью 2 статьи 10 Кодекса профессиональной этики адвоката. Стоит ли доверяться арбитражному адвокату, который еще на заключив с вами соглашение, уже поступает по отношению к вам нечестно и непрофессионально?
  • Четвертое - услуги арбитражного адвоката не должны быть слишком дорогими или слишком дешевыми. Слишком низкая стоимость услуг арбитражного адвоката, как правило, говорит о том, что арбитражный адвокат испытывает профессиональный кризис. К нему не идут клиенты и он готов демпинговать лишь бы получить хоть какую-то работу. Неоправданно высокая цена услуг арбитражного адвоката не обязательно является признаком уровня экстра-класса оказываемых им арбитражных услуг. Как правило чрезмерная стоимость рассчитана на стереотип «дорого – значит качественно» и преследует цель привлечь клиентов премиального уровня, готовых переплачивать за арбитражные услуги ради престижа.
  • Пятое - арбитражный адвокат должен взять на себя все вопросы, связанные с ведением дела в арбитражном суде. Арбитражный адвокат принимая поручение на ведение дела в арбитражном суде должен избавить своего доверителя от любых забот, связанных с сопровождением дела, лишь согласовывая с доверителем свои действия и отчитываясь о их совершении. Доверитель должен только выдать доверенность, заключить соглашение на оказание услуг арбитражным адвокатом и по завершение дела в арбитражном суде получить от арбитражного адвоката судебный акт с отметкой о вступлении в законную силу и исполнительный документ. Зачем нанимать арбитражного адвоката, который отправляет свого доверителя в арбитражный суд во многочасовые очереди для сдачи и получения документов или предлагает всю арбитражную корреспонденцию отправлять в арбитражный суд и получать из арбитражного суда по почте. Ведь для того, что бы даже сдать или получить документы в арбитражном суде, нужно как минимум знать в какое окошко и в какую очередь встать, какие отметки сотрудники арбитражного суда должны поставить на принмаемых и выдаваемых документах, что делать если документы в арбитражном суде отказываются принимать или выдавать и т.п., а при отправке по почте нужно знать как правильно оформить заказное или ценное почтовое отправление по арбитражному делу и принимать на себя риски, связанные с утратой почтового отправления. Все это будет сопряжено с дополнительным стрессом, который доверитель и так переживает в свзи с нарушением его прав и законных интересов второй стороной по арбитражному спору. Настоящий профессионал арбитражный адвокат все заботы возьмет на себя.

Теперь вы вооружены определенными знаниями, которые помогут вам определиться на рынке арбитражных услуг и выбрать достойного помощника для защиты прав и законных интересов в арбитражном суде.

С уважением,
кандидат юридических наук,
Арбитражный адвокат Григорьев Евгений Викторович
Звоните: 8-909-908-24-48,
Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Additional information