Арбитражные и гражданские дела - моя специализация!

Арбитражный и гражданский адвокат Григорьев Евгений Викторович, более 10 лет (с 2005 года) успешно ведет арбитражные и гражданские дела в судах Москвы, Московской области и за пределами Московского региона.

В Госдуму 18 апреля 2016 года внесен Проект Федерального закона N 1047746-6 о внесении изменений в АПК РФ. Указанным Проектом планируется закрепить в АПК РФ право арбитражного суда отказать в принятии искового заявления. Основания для оказа арбитражным судом в принятии искового заявления будут сходны с основаниями для прекращения производства по делу. Так арбитражный суд будет отказывать в принятии искового заявления если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в арбитражном суде, если имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт или решение третейского суда.

Отказ в принятии искового заявления (заявления) будет препятствовать повторному обращению в арбитражный суд с таким заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Additional information