Арбитражные и гражданские дела - моя специализация!

Арбитражный и гражданский адвокат Григорьев Евгений Викторович, более 10 лет (с 2005 года) успешно ведет арбитражные и гражданские дела в судах Москвы, Московской области и за пределами Московского региона.

С 3 декабря 2016 года вступает в законную силу Федеральный закон о внесении изменения в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, согласно которых вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делу об административном правонарушении, решения, принятые ими по результатам рассмотрения жалоб, протестов (представлений), пересматриваются Верховным Судом Российской Федерации, если были исчерпаны все предусмотренные арбитражным процессуальным законодательством способы их обжалования в арбитражных судах. Указанные решения пересматриваются в Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Это, в частности, означает, что теперь дела будут рассматриваться с участием сторон (ранее по КоАП РФ - без присутствия сторон) и коллегиально (ранее по КоАП РФ - единолично). Кроме того, жалобу в Верховный Суд Российской Федерации по делу об административном правонарушении можно будет подать в электронной форме с испольхованием системы "Мой арбитр".

 

Additional information