Арбитражные и гражданские дела - моя специализация!

Арбитражный и гражданский адвокат Григорьев Евгений Викторович, более 10 лет (с 2005 года) успешно ведет арбитражные и гражданские дела в судах Москвы, Московской области и за пределами Московского региона.

Дело № _

Гражданка П. вступила в брак с гражданином Испании С. Брак был заключен в Испании. Вступая в брак, гражданка П. имела намерение создать семью, договорившись с гражданином Испании С. о том, что тот оформить на нее вид на жительство и разрешение на работу, она вернулась в Россию. Через непродолжительное время после регистрации брака и возвращения гражданки П. в Россию, гражданин Испании С. перестал общаться с гражданкой П. Прожив почти два года, находясь в браке, но фактически ни разу не увидев после свадьбы своего мужа, гражданка П. обратилась к гражданскому адвокату с просьбой помочь признать брак фиктивным. Признание брака фиктивным требовалось по причине приобретения гражданкой П. в свою собственности Московской квартиры, которая по закону считалась совместным имуществом, приобретенным в браке. Кроме того, гражданка П. имела намерение вступить в новый брак.

Гражданским адвокатом был подготовлен исковой материал и подано исковое заявление мировому судье судебного участка № 364 города Москвы о признании брака фиктивным. При определении подсудности гражданский адвокат указывал, что гражданин Испании С. имел последнее известное место жительства в России – в гостинице. Первоначально суд вернул исковое заявление, рекомендовав обратиться в суд Испании по месту жительства ответчика. Указанное определение мирового судьи было обжаловано гражданским адвокатом в апелляционную инстанцию, после чего исковое заявление было направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

При рассмотрении дела по существу по ходатайству гражданского адвоката в судебном заседании было допрошено четыре свидетеля и исследованы многочисленные документы, приобщенные к материалам дела. В итоге решением мирового судьи судебного участка № 364 города Москвы исковые требования гражданки П. были удовлетворены, брак, заключенный ею с гражданином Испании С. был признан фиктивным.

Дело вел: гражданский адвокат Григорьев Евгений Викторович

Additional information