Арбитражные и гражданские дела - моя специализация!

Арбитражный и гражданский адвокат Григорьев Евгений Викторович, более 10 лет (с 2005 года) успешно ведет арбитражные и гражданские дела в судах Москвы, Московской области и за пределами Московского региона.

Арбитражное дело № А40-104336/11

К арбитражному адвокату обратилось ЗАО "А." с просьбой оказать помощь в исполнении определения Арбитражного суда г. Москвы об утверждении мирового соглашения по иску ЗАО "А." к ООО "В.", условия которого о выплате денежных средств в пользу истца должник добровольно не исполнял.

По поручению ЗАО "А." арбитражным адвокатом был получен в Арбитражном суде города Москвы исполнительный лист на принудительное исполнение определения Арбитражного суда города Москвы об утверждении мирового соглашения, заключенного между ЗАО "А." и ООО "В.". На основании указанного исполнительного листа арбитражным адвокатом в налоговом органе по месту постановки ООО "В." на налоговый учет были получены сведения о всех расчетных счетах, открытых ООО "В." в банках, и поочередно предъявлен на исполнение исполнительный лист в каждый банк, где у ООО "В." были открыты расчетные счета. В итоге денежных средств на всех расчетных счетах должника в банках оказалось недостаточно для полного исполнения условий мирового соглашения. Сумма невыплаченных денежных средств составила 906 311 руб. В целях понуждения ООО "В." к полному исполнению условий мирового соглашения арбитражным адвокатом была инициирована в Арбитражном суде города Москвы процедура банкротства ООО "В." (подано заявление о признании ООО "В." несостоятельным (банкротом). Так как ООО "В." было крупной действующей организацией и у нее имелись действующие контракты с котнрагентами, поступления денежных средств по которым оно скрывало путем уступки прав на получение денежных средств на аффилированные организации, оно не могло допустить введения в отношении него любой из процедур банкроства, так как это повлекло бы за собой расторжение выгодных контрактов. В итоге до рассмотрения Арбитражным судом города Москвы по существу заявления о признании ООО "В." несостоятельным (банкротом) оно добровольно полность расчиталось с ЗАО "А." по утвержденному судом мировому соглашению.

Дело вел: арбитражный адвокат Григорьев Евгений Викторович

Additional information